On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В браузере Internet Explorer форум отражается с ошибками.
Советуем сменить его на браузер Opera.

Луна убывает до 11 августа.
Форум открыт 12 марта 2010 года.

Видео ролик "Интервью с Богом" (4 мин)
Музыка к видео: Gregorian - moment of peace


АвторСообщение
Отец мистерий,
колдун-практик





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 12.03.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 15:35. Заголовок: Фунготерапия


Лечение грибами – длительные процесс, поэтому их необходимо сушить. Водочные и масляные настойки не следует мешать с грибами, например, копринус вовсе нельзя сочетать с алкоголем. Перед сушкой грибы нужно перебрать, промыть и разделить на части (скорость просушки разная). Лучше всего сушить на солнце, т.к. они накапливают витамин D, но можно и на батарее. Печки и духовки не подойдут. Во время сушки грибы должны хорошо проветриваться, а температура не выше 40 градусов. Копринусы же следует сушить сразу после сбора, т.к. они быстро портятся. Уже высушенные грибы следует хранить в тёмном месте в бумажных пакетах.

Высушенные грибы можно молоть в кофемолке и пить настой грибного порошка (1 ч.л. порошка залить 1 ст. тёплой кипячёной воды; настоять 10-15 мин; хорошо взболтать и выпить). Более эффективен сбор грибов. Нужно смешать по ½ ч.л. порошка копринуса, зонтика пёстрого, белого гриба и дождевика; залить 1 ст. воды и настоять 15 мин.

При желании избавиться от алкогольной и наркотической зависимости нужно пить настой раз в день в течение 3-4 месяцев. При отравлении (алкогольном, наркотическом, медикаментозном) нужно пить настой 3-4 раза в день.

Противопоказания: острые и хронические желудочно-кишечные заболевания, болезни почек, печени, нарушение обмена веществ, гипертония.

Ты укуси себя за хвост и вечности узнаешь тайну... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Отец мистерий,
колдун-практик





Сообщение: 150
Зарегистрирован: 12.03.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 03:07. Заголовок: Советы для грибников..


Советы для грибников

1. Время сбора. Грибы собирают рано утром, до того, как их нагреет солнце. В таком случае их можно будет хранить более длительное время. Грибы, нагретые солнцем, разложенные толстым слоем, быстро портятся - покрываются слизью и издают неприятный запах. Такие грибы не пригодны для переработки. «Первый туман лета - всегда примета: значит, пошли грибы». Нельзя собирать грибы, которые выросли после первых заморозков.
2. Тара. Самая удобная тара под грибы - корзинки или деревянные ящички, укладывая в них не более 2,5 кг грибов. Вёдра, рюкзаки и особенно полиэтиленовые пакеты не годятся. В них грибы "сгорают", крошатся, мнутся. Кладите в лукошко только те грибы, в которых вы абсолютно уверены – эта прописная истина сохранит вам здоровье, а иногда и жизнь. Нельзя собирать старые, червивые, покрытые плесенью грибы. В таких грибах уже начинаются процессы разложения белка, что при употреблении их в пищу может нанести непоправимый вред вашему здоровью.
3. Влажность. Если грибы чрезмерно пропитаны водой, это говорит о том, что они переросли или повреждены. В процессе распада могут образоваться вредные для здоровья вещества, например яд неурин, в результате чего съедобные грибы могут стать ядовитыми.
4. Возраст. В пищу годятся только молодые грибы с достаточно плотной мякотью. Старый, червивый, перезревший гриб надо выбрасывать, но не на землю, где он бесполезно сгниет. Шляпку его лучше нанизать на ветку дерева или куста, чтобы она высохла. Тогда ветер рассеет грибные семена - споры.
5. Предварительная обработка. Собранные грибы сразу же очищают от приставшей к ним земли, листьев, хвои, травы и другого мусора; удаляют части, пораженные личинками насекомых. Сильно загрязненные нижние части ножек отрезают. Класть грибы в корзину правильнее шляпками вниз - так они лучше сохраняются.
6. Места сбора. В берёзах - самые грибные места. Где мухоморы и муравейники, там и белые грибы. В сухое лето гриб жмётся к стволу, а в сырое - как бы отбегает поодаль. Ищи грибы к северу от дерева; на восток и запад их меньше; а на южной стороне, да еще в сухое лето, и вовсе не бывает. Всегда больше грибов с северной стороны дерева. Грибы, собранные около автомобильных трасс и железнодорожных путей, накапливают опасные для здоровья тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
7. Хранение. Блюда из грибов нельзя хранить в теплом месте. Оставлять «на завтра» грибные блюда можно только в холодильнике и в хорошо закрывающейся посуде. Не следует готовить и хранить блюда из грибов в металлической посуде.Некоторые виды грибов несовместимы с алкоголем. Как и любой продукт, грибы могут вызвать аллергические реакции.


Ты укуси себя за хвост и вечности узнаешь тайну... (c) Марина Михайлина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отец мистерий,
колдун-практик





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 12.03.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 22:54. Заголовок: О грибах Грибы отно..


О грибах

Грибы относятся к низшим споровым растениям. Они имеют простое анатомическое строение, лишенное зелёной окраски, не содержат хлорофила, не могут усваивать углекислоту из воздуха и питаются за счёт готового органического вещества, находящегося в почве или в другом субстрате. По способу питания грибы можно разделить на три основные группы: "сапротрофы", "симбионты" и "паразиты".

Грибы - сапротрофы питаются за счёт разложения отмерших растительных остатков (опавших листьев, хвои, веток, древесины).

Грибы - симбионты получают питательные вещества не только из лесной подстилки, но и из корней древесных пород. Они вступают с деревьями в своеобразную форму сожительства, (симбиоз), образуют на корнях деревьев так называемую микоризу, или грибокорень. Симбионты сожительствуют с определёнными породами деревьев. Так, подосиновики растут, как правило, под осинами, подберёзовики под березами, дубовики по соседству с дубами и т.д. Однако большое количество микоризных грибов могут жить не с одной, а со многими древесными породами. Например, подосиновик образует микоризу не только с осиной, но и с березой, а белый гриб сожительствует почти с пятьюдесятью деревьями.

Грибы - паразиты поражают живые ткани растительных и животных организмов, вызывая различные заболевания. Являются причиной многих болезней растений.
Большинство съедобных грибов относятся к сапротрофам и симбионтам. Опасными паразитами среди них являются лишь опёнок зимний, опёнок осенний и некоторые чешуйчатки и трутовики. Они поселяются на живой древесине многих лиственных и хвойных пород и причиняют вред лесному хозяйству. Однако и эти грибы чаще всего растут на отмерших остатках древесины и ведут себя как грибы-сапротрофы.


Ты укуси себя за хвост и вечности узнаешь тайну... (c) Марина Михайлина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отец мистерий,
колдун-практик





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 12.03.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 23:09. Заголовок: Время сбора грибов ..


Время сбора грибов

Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.

Раньше всех, в апреле-мае, появляются сморчки. Встречаются они в лиственных лесах на тучных плодородных почвах, реже их можно встретить в ивняках.
Сморчок конический с удлиненной шляпкой чаще попадается в хвойных лесах. В смешанных лесах — сморчок настоящий с яйцевидной шляпкой буроватого или сероватого цвета. В лиственных — строчок-шапочка со шляпкой колокольчатой формы (тоже из группы сумчатых грибов).
Некоторые специалисты относят эти грибы к ядовитым, потому что они содержат гельвелловую кислоту, но при кипячении она переходит в отвар, который надо полностью сливать. Исчезает ядовитая кислота, как правило, и при сушке сморчковых.
Под конец сезона сморчковых появляются дождевики. Излюбленное их место — поляны, растут они и на лугах, выгонах, у дорог, в садах. По форме гриб похож на грушу. Старый он никуда не годится: темного цвета, из трещин выделяется пыль — созревшие споры. Молодой дождевик мясист и нежен. Лучше всего его жарить.
В этот же период на пнях, мертвых стволах лиственных древесных пород, на валежнике, куче хвороста можно найти вешенку обыкновенную.
Тогда же на суходольных лугах появляется луговой опенок. Растет он до поздней осени. Когда в изобилии другие грибы, на этот буроватый грибок на тонкой ножке редко кто обращает внимание, но весной и луговой опенок — гриб.
На смену весенним приходят более ценные летние грибы. В июне в березовых рощах появляются подберезовики, а в сосновых лесах - маслята. Их можно собирать до поздней осени, но грибников они привлекают в основном в начале лета, до появления лучших грибов.
Широко и повсеместно распространены моховики и сыроежки, а местами — летний опенок. И эти грибы собирают иногда до октября.
В конце июня появляются белые грибы. Их можно встретить в изреженном сосновом лесу и в ельниках. Встречаются они и в дубовых лесах. Белый гриб считается лучим из съедобных, даже внешний вид его говорит об этом. Шляпка у соснового белого гриба темно-бурая, выпуклая, мякоть плотная. Белая или бурая ножка короткая, к основанию расширена, мясистая. Свежий гриб не имеет запаха, но очень ароматен в сушеном виде.
В осиновых и реже березовых зарослях, а также в сосновых с вересковой порослью в изобилии появляются подосиновик, лисичка настоящая. Именно в тенистых лесах под папоротниками, сосенками и елочками на торфянистой, песчаной и даже каменистой почве можно увидеть сразу несколько шляпок, то шаровидных, то подушкообразных, от желто-оранжевого до красно-бурого цвета, на довольно длинных белых ножках, покрытых бурыми или серыми чешуйками. Подосиновик, как и подберезовик, грибники охотно собирают до поздней осени для засолки и сушки.
В это же время в лесах встречаются свинушки, а на опушках и полянах — шампиньоны. Удачны в эту пору и сборы таких пластинчатых грибов, как горькуши.
В июле появляется много новых грибов, но с особым нетерпением грибники ждут грузди. Из соленых грибов груздь самый вкусный. Для заготовки впрок очень популярны и подгруздки белые. За подгруздком можно идти в любой лес — в березняк и в осинник, в смешанный и не очень густой хвойный. Разрастается в июле и семья сыроежек самой различной окраски.
В августе для соления и маринования грибники собирают грузди желтые, черные и осиновые. Кроме груздей, на засол идут волнушки белые и розовые. Розовые часто называют волжанками, а белые — белянками.
Рыжики чаще встречаются в еловых лесах. Их сразу можно заметить по яркой окраске. И выпуклая или воронковидная шляпка с кругами, и цилиндрическая ножка — все оранжевого цвета. Мякоть и неедкий сок рыжика — также оранжевого цвета. Рыжики вкусны и соленые, и маринованные. Замечательны и блюда из свежих рыжиков. Некоторые грибники едят молоденькие грибы сырыми, разрезав и посолив.
Нет лесов, где бы не росли сыроежки. В августе в корзины грибников попадают лилово-сиреневые, кроваво-красные, серо-оливковые, синеватые, зеленоватые, желтоватые.
Особенно часто в августе попадаются лисички. Из-за воронковидной яично-желтой шляпки, плотной резинистоупругой мякоти лисичку не спутаешь с другим грибом. Можно встретить и гнезда опенка осеннего.
В конце августа наступает самый разгар грибного сезона как по разнообразию грибов, так и по их количеству.
С наступлением осенних похолоданий рост грибов замедляется и постепенно прекращается. В сентябре собирают березовик болотный, млечники, поздние сыроежки, опенок осенний.
В октябре можно найти в основном белый гриб сосновый, вешенку осеннюю. С наступлением заморозков, к концу листопада, грибник уже не заглядывает в лес.


Ты укуси себя за хвост и вечности узнаешь тайну... (c) Марина Михайлина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Designed by Таура и Annette Black
Bazap.ru - Каталог сайтов.
Рейтинг сайтов по Эзотерике ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека F.Z.R.W. Высшая Школа Серой Магии

MARA.SU - Каталог X-FILES Рейтинг магических сайтов Кома Души Рейтинг Инфо-Поле Мир Тайн, Магии и Мистики ! Рейтинг-каталог сайтов о непознанном. Топ 100 непознанное Русский Топ
Форум о Таро